Sofia Duailibe confirma participação em competição nacional, em Porto Alegre

Sofia Duailibe, a jovem nadadora maranhense vive a expectativa por mais uma importante competição no início da temporada de 2023. A atleta vai disputar uma nova da Copa Brasil de Águas Abertas neste sábado (11) e domingo (12), competindo nas provas de 1,5 km e 2,5 km em Porto Alegre-RS.

Uma das principais revelações do esporte maranhense, Sofia Duailibe viajou a Porto Alegre com a confiança elevada pelos excelentes resultados na etapa de Petrolina da Copa Brasil de Águas Abertas, que foi disputada no fim de semana passado (4 e 5).

Com um desempenho de alto nível, Sofia faturou os títulos das categorias Geral e Infantil 1 nas provas de 1,5 km e 2,5 km em águas pernambucanas.

Os troféus conquistados em Petrolina reforçam o excelente momento de Sofia Duailibe no cenário nacional da natação.

No ano passado, ao disputar a etapa de Brasília da Copa Brasil de Águas Abertas, Sofia foi campeã da categoria Petiz 2 nas provas dos 1,5km e 2,5km e ficou na terceira posição da categoria Geral nos 1,5km.

Temporada vitoriosa

Em suas últimas competições de 2022, Sofia sagrou-se campeã da prova dos 800m feminino da Travessia Felipe Camarão e faturou quatro medalhas de ouro no Campeonato Maranhense de Verão da Federação Maranhense de Desportos Aquáticos (FMDA).

Representando o Colégio Literato na última temporada, Sofia Duailibe também faturou a medalha de ouro nos 100m borboleta, garantiu a medalha de prata nos 50m peito e 200m medley, e ficou com a medalha de bronze na disputa dos 400m livre nos Jogos Escolares Maranhenses (JEMs), realizados em agosto.

Já nos Jogos Escolares Ludovicenses (JELs), Sofia foi campeã nas provas dos 100m costas e 100m borboleta, além de ficar com o vice-campeonato na competição dos 400m livre.

Também em 2022, Sofia Duailibe foi a campeã da categoria Petiz na prova dos 1.650m do tradicional Desafio do Cassó, no mês de julho, em Primeira Cruz, conquistou três medalhas de ouro nas provas dos 200m medley, 400m livre e do revezamento 4x50m livre misto no Campeonato Maranhense de Natação de Inverno / Troféu Rodrigo Almeida, que ocorreu no início de julho, e sagrou-se campeã dos 1.500m e dos 2.500m na segunda etapa do Circuito Cearense de Águas Abertas, realizado no fim de junho, no Iate Clube, em Fortaleza (CE).