MAC vence o Sampaio nos pênaltis e conquista o título do primeiro turno do Campeonato Maranhense

Tricolor pressionou bastante e viu título escapar nos pênaltis (Foto: Ronald Felipe)

O Atlético Clube conquistou o título do primeiro turno do Campeonato Maranhense ao vencer o Sampaio Corrêa, na noite deste domingo, 29, no Estádio Castelão.

O Bode Gregório conseguiu segurar o ímpeto da equipe Triolor, que pressionou bastante durante todo o jogo, e levou a disputa para as cobranças de pênaltis, vencendo por 4×2.

O JOGO

O Sampaio assumiu as ações em campo desde os minutos iniciais, sem deixar o adversário articular jogadas ofensivas.

Aos nove minutos, Matheus Martins experimentou de fora da área, e a bola passou por cima do travessão. Em nova investida pela esquerda, o camisa 7 Tricolor chutou rasteiro, mas o goleiro do MAC salvou.

Em rara ação ofensiva, o Maranhão avançou pela esquerda, mas Luiz Daniel estava atento para defender.

A Bolívia seguia com mais volume de jogo, pressionando o adversário, e quase abre o marcador aos 41 minutos. Pimentinha bateu escanteio e Vinícius Alves desviou de cabeça perigosamente para defesa do goleiro, que espalmou para escanteio.

Apesar do domínio total no primeiro tempo, o Sampaio não conseguiu furar a defesa maqueana e o placar ficou em branco no Castelão.

O panorama não se modificou na etapa final. O Sampaio seguia com o controle do jogo, enquanto o adversário esperava uma oportunidade para armar o contra-ataque.

Em cobrança de falta da entrada da área, Nadson bateu por cima do travessão. Instantes depois, Rafael Vila recebeu livre e finalizou, mas o goleiro do Maranhão operou o milagre.

Warley cobrou falta na área, Joécio ajeitou de cabeça e Maurício mandou pra fora. Foi por pouco.

Nos minutos finais, o MAC ainda arriscou algumas jogadas de ataque, sem conseguir superar a defesa Tricolor. O árbitro encerrou o jogo e o título foi definido nas cobranças de pênaltis.

Pelo Sampaio, Eloir e Pimentinha marcaram as duas primeiras batidas, enquanto Warley e Maurício desperdiçaram na sequência. O MAC aproveitou as quatro penalidades.